1)Рональд Уизли
2)внешность на картинке
3)Общительный лучшие друзья  Гари Потер и Гермиона Грейнджер
4)Рон поступил в Хогвартс в 1991 году. Ещё в Хогвартс-экспрессе он познакомился и подружился с Гарри Поттером. Честный, открытый, дружелюбный и простой Рон очень понравился Гарри, а не страдающий «звёздной болезнью» знаменитый Мальчик-который-выжил точно так же пришёлся по душе Рону. Там же в поезде Рон познакомился ещё с несколькими ребятами, но отношения с ними не заладились с самого начала. Драко Малфой вслед за отцом пренебрежительно отозвался о всей семье Уизли, а Рон помнил отзывы своего отца о Малфоях. Ни один из них не считал другого лучше или умнее себя, и возникшая между ними враждебность была предопределена. А вот лёгкая неприязнь, которую Рон чувствовал к Гермионе Грейнджер имеет более интересную причину. Девочка с первых минут знакомства демонстрирует свою начитанность и умение колдовать. А Рон и так опасается, что не дотянет до уровня старших братьев, ведь ему хочется выделиться, превзойти их. Всезнайка Гермиона — лишнее напоминание о неполноте знаний самого Рона, лишний повод для него чувствовать себя неуверенно.

Рон попал на факультет Гриффиндор, как и все остальные члены его семьи. Как и Гарри Поттер, как и (не вся ж коту масленница) раздражающая его Гермиона. Постепенно недовольство безаппеляционной «выскочкой» достигает своей наивысшей точки незадолго до Хэллоуина, и Рон признаётся Гарри, что «эта Грейнджер» — просто ходячий кошмар! К сожалению, девочка услышала их разговор. Она и раньше замечала, что её знания ответов на все вопросы преподавателей не радуют одноклассников, но слова Рона стали для неё последней каплей. Спрятавшись ото всех в туалете для девочек, она пропустила праздничный пир. Пропустила заявление профессора Квирелла, что тролль попал в подземелье замка. Пропустила охватившую учеников панику и всеобщую эвакуацию из Большого Зала. И чуть было не стала жертвой тролля, который как раз решил заглянуть в злосчастный туалет. Однако Рон и Гарри вовремя подоспели на выручку. Им удалось вывести тролля из строя. При этом особенно отличился Рон. Недавно выученное заклинание «Вингардиум левиоса», которое до этого раза никак не получалось у мальчика, сыграло решающую роль. Мальчишки, спасшие девочку от вполне реальной опасности почувствовали себя героями, а прилюдное признание Гермионы, что если бы не Уизли и Поттер, она была бы сейчас мертва, и вовсе вознесло их не небывалые высоты самоутверждения. С другой стороны Гермиона испытывала к мальчика искреннюю благодарность, да и после этого случая стала менее щепетильно относиться к школьным правилам. Короче, с этого дня все трое стали лучшими друзьями.
Да... Это единственный способ... Мне придётся пожертвовать собой
Рон во время игры в шахматы МакГонагалл

В конце первого года они защитили Философский камень от Квирелла и лорда Волан-де-Морта. Талант Рона по игре в волшебные шахматы стало ключом к победе в заколдованные шахматы МакГонгалл. Во время игры Рон пожертвовал собой, чтобы Гарри мог объявить мат вражескому королю, и это давало право идти Гарри и Гермионе дальше. В конечном счете Гарри победил Квирелла и защитил Философский камень, и Рон был награжден 50 очками от Альбуса Дамблдора за «лучшую шахматную партию в истории Хогвартса».
[править] Второй год в Хогвартсе
Гарри и Рон летят в Хогвартс на Фордике

Летом 1992 Рон и его старшие братья — близнецы Фред и Джордж увезли Гарри Поттера с Тисовой улицы 4. Они втайне от отца и матери[1] взяли Фордик марки «Англия». Затем в начале школьного семестра Рон и Гарри не смогли попасть на Хогвартс-экспресс (как потом выяснилось, эльф-домовик Добби заколдовал проход на платформу 9¾), и были вынуждены использовать Фордик, чтобы попасть в школу. В конце их поездки волшебный автомобиль так устал, что слишком резко пошёл на посадку и Рон с Гарри врезались в Гремучую иву. Дерево тут же начало хлестать ветвями обидчиков. Собрав последние силы Фордик вырвался из цепких веток Ивы, выпихнул из салона своих седоков и их багаж и скрылся в Запретном лесу.

За столь нетрадиционное прибытие в школу (ребята нечаянно нарушили «Международный статус секретности» и сильно подвели отца Рона) их наказали, написав письма родственникам домой. Рону досталось по полной программе: мама прислала ему громовещатель, специальное письмо, которое гневно отчитало Рона на весь Большой Зал.

Во время аварии волшебная палочка Рона раскололась на две части. Он попытался её починить, но целый год палочка постоянно подводила своего владельца. Мало того, что на уроках она выдавала ошибку за ошибкой, самым неприятным случаем стала попытка Рона проклясть Драко Малфоя за то, что тот назвал Гермиону «грязнокровкой». Заклятие Рона ударило по нему самому, и Рон более суток отрыгивал слизняков.

В этом году кто-то открыл Тайную комнату и выпустил на свободу «Ужас Слизерина», который стал нападать на маглорождённых учеников и полукровок. Троица подозревает в этом Малфоя, который открыто восхищается Наследником Слизерина и предрекает полное очищение Хогвартса от «грязнокровок». Чтобы потвердить догадки о том, что это Драко открыл Тайную Комнату, было решено расспросить самого Малфоя. Гермиона сварила Оборотное зелье. Рон превратился в Винсента Крэбба, а Гарри превратился в Грегори Гойла. Гермиона собиралась превратиться в одну из девочек-слизеринок, но её превращение было неудачным: она добавила в зелье не волос Мелиисенты Булдстрроуд (как она считала), а волос её кошки. Увы, вся эта рискованная затея не увенчалась успехом. Рон и Гарри узнали, что Малфой не был Наследником Слизерина.

Но вот жертвой чудовища неожиданно стала Гермиона. Только ради неё Рон, страдавший арахнофобией (боязнь пауков), нашёл в себе силы пойти в Запретный Лес в логово пауков-акромантулов. Их патриарх Арагог дал мальчикам ценную информацию, но они едва вырвались оттуда: ведь только Рубеус Хагрид мог посещать эти места без опаски.

«Следствие» Гарри и Рона позволило им понять, что Ужас Слизерина — это василиск, а вход в Тайную Комнату находится в туалете Плаксы Миртл. Очередной жертвой стала младшая сестра Рона, Джинни, которую монстр утащил к себе в логово. И мальчики бросаются её спасать, вынудив следовать за собой Златопуста Локонса. Сам профессор, оказавшийся трусом, попытался увильнуть от этой миссии и произнёс заклинание, отнимающее память. Но, так как его палочку мальчишки у него отобрали, он воспользовался поврежденной палочкой Рона. Заклинание срикошетило в самого Локонса и он потерял память. К сожалению, заклинание Локонса было такой силы, что потолок пещеры, ведущей в Тайную комнату частично обвалился и Рон оказался отделён от Гарри. И пока Поттер сражался с василиском и Томом Реддлом и спасал Джинни, младший Уизли разчищал завал. В одиночку. Впавший в детство профессор ничем помочь ему не мог. За эту «операцию» Рон был удостоен Специальной премии за Заслуги перед Школой, а так же получил двести очков для факультета от Альбуса Дамблдора
5)Артефакты\способеости-у рона есть талант в волшебных шахматах
6)Перо феникса 15.4 дюймов
7)Буду заходить часто я вас уверяю опыт у меня средний
8)Вот я первый раз зашол в дверь хогвартса с Гари Потером перед нами стояла профеор Макгонагал
-прошу за мной сказала она мы зашли и увидели что поталка нуту.
за 4-мя столами сидели ученики Слизерин.Когвертан.Грифиндор.и Пуфендуй мы подошли и в конце был один стул и на нём старая шляпа
а за ним сидели учителя
-я буду вызывать а вы содитись  на стул я надеваю вам шляпу и вас определяют на факультет скала професор
-Гермиона Греинджер скала она Гермиона подошла професор надела шляпу и тут шляра выкрикнула
-Грифендор
-Рональд Уизли я подошёл професор надела мне шляпу и шляпа сказала
-Еще один Уизли и она крикнула
-Грифиндор.

увеличить