Глава 2. Тайна прошлого
Минерва открыла дверь, пропуская старших учеников внутрь большого зала, а первоклашек собрала в кучку, и громко и разборчиво давала им советы, перед распределением на факультеты.
Парень вспомнил свой первый раз, когда он увидел эту женщину, улыбнувшись, он посмотрел на маленькую Джейн, та помахала ему ручонкой. Минерва еще раз повторила первоклашкам о поведении и повела их в зал для распределения на факультеты. Ребятишки устремились за ней, толкаясь и повизгивая от радости, парень наблюдал за малышами, смеясь им в след. Вдруг топот погас, ребята остановились в конце зала, и все взгляды были обращены на директора.
Дамблдор встал, разводя руками, зал затих.
-Я рад, что сегодня школа вновь открыла двери для детей, -он кашлянул и продолжил, - Я каждый год повторяю правила, что в запретный секцию, вход запрещен, за этим будет следить мистер Филч. -все посмотрели на человека возле дверей, который держал на руках кошку и нервно ее поглаживал. Директор хлопнул в ладоши, и все вновь устремили свои взгляды на него. - И еще, -пауза в голосе, - я хотел добавить, прежде чем мы приступим к распределению, вас ждет замечательный сюрприз, - Я хочу вам представить нового учителя по Защите от темных сил, -Профессор улыбнулся.
Движением рук он открыл большую дверь зала, ученики всмотрелись туда, из темного коридора в черной шелковой мантии, плыл человек в капюшоне. От озорных глаз детей, остался только страх. Странник, злостно улыбался, но не снимал капюшон, он увидел девочку со слизерина, которая нервно приложила руку к своим устам, как бы прокричав от ужаса. Его глаза метались по всем факультетам, и его это явно забавляло, он не смотрел на учительский стол, его взгляд был прикован только на маленькую Джейн, которая махала и радостно смотрела в его сторону. Остановившись возле нее, он улыбнулся и подмигнул, девочка прижалась к его руке.
Дамблдор захлопал в ладоши, все с недоверием поддержали его, смотря на странного человека. Директор щелкнул пальцем, и зал снова погрузился в тишину.
-Представляю, вам моего лучшего ученика, которого я научил всему, что я знаю, самого лучшего аврора за последние 7 лет -все взгляды устремились на директора, - Это, -как бы замедляя паузу.
Странник снял капюшон, скрывающего его лицо, все ахнули. - Это Гарри Поттер, ваш новый учитель по Защите от темных сил, -наконец то закончил Дамблдор.
Раздались громкие аплодисменты, некоторые дети повставали с мест, что бы увидеть ходящую легенду.
Гарри похлопал Джейн по плечу и подошел к учительскому столу и только сейчас он увидел красивую девушку с капельками слез смотрящих на него. Он присел возле нее, поздоровавшись с другими учителями.
-Гарри, -удивленно сказала девушка, и схватила его руку.
-Гермиона, -с вздохом прошептал он и улыбнулся.
-Как я долго тебя хот…, ждала, -оборвавшись на слове, она сомкнула его пальцы в своей руке и покраснела.
Дамблдор повернулся к ученикам и намекнул Минерве, что пора начать распределение. Минерва подошла со свитком в руках к табурету, и объявила, - Преступим к распределению. Николас Шмыг, мальчик стоял позади всех. Пробиваясь через толпу первоклассников, он подошел к ней, он неуклюже плюхнулся на табуретку, профессор надела на него шляпу. Шляпа вертелась у него на голове, и выкрикнула факультет, - Равенкло!!!, все за хлопали в ладоши, и мальчик прошел за стол Равенкло.
-Почему ты, так долго не писал мне, -спросила Гермиона, парня.
-Я не знал что писать, -он погрустнел, - После смерти Рона, я не… -Герми не дала ему закончить.
-Я понимаю, но прошло столько лет Гарри, мы должны многое обсудить, -парировала она.
Роберт Карион!!! -сказала Минерва.
-Да, я должен тебе, что то сказать, Гермиона, -Гарри смотрел на улыбающуюся Джейн.
Слизерин!!! -выкрикнула шляпа.
-Пожалуйста, тише, молодые люди, -мягко прервал их разговоры Флитвик и жестом поздоровался с Гарри.
-Простите профессор, -парень улыбнулся.
Леона Сарвати!!! -сказала Минерва, читая список первоклассников.
-Гермиона, я очень скучал, по тебе, -тихо продолжил разговор Гарри.
Гриффендор!!! -крикнула на весь зал шляпа.
-Я тоже, очень, -также тихо ответила Гермиона, и поцеловала Гарри в щеку.
Минерва прервалась и удивленно посмотрела то на Поттера, то на Дамблдора, Гарри сжал руку Гермионы сильнее.
-Гарри, ты, что так нервничаешь, -спросила Герми.
Но он не ответил, он смотрел на раскрасневшуюся Джейн. Дамблдор подмигнул правым глазом Минерве, и она продолжила.
-Джейн Поттер, -девочка оторвалась от глаз отца и вышла на середину.
-Что…, -протянула Гермиона и серьезно посмотрела на Гарри.
Он скрыл от нее свои эмоции, весь зал притих, всматриваясь в маленькую девочку. Джейн была очень похожа на отца, печально-радостные зеленые глаза, смущенная улыбка, черные волосы с вьющимися кудряшками.
-Да, Гарри, ты от меня это все время скрывал, -серьезно сказала Гермиона.
Гарри повернулся к ней, и нежно едва коснувшись щеки, промолвил, - Это, был мой секрет, позже поговорим, и поцеловал ее в щеку. Гермиона смутилась и посмотрела на девочку.
Джейн подошла к табурету и присела на краешек, Минерва надела на нее шляпу. Девочка немного испугалась говорящую шляпу и как она стала ерзать у нее на голове.
-Так, -говорила шляпа, - Храброе сердце, как у отца, острый ум, куда же тебя определить, -шляпа задумалась.
Джейн вспомнила, что говорил ей папа, как рассказывал ей, о своем первом распределении. Как он повторял шляпе одно и тоже слово, но она не как выбрать ему факультет, и все-таки был гриффендор, еще отец рассказывал, что семья отца всегда учились на гриффендоре.
-Да, да, я знаю, -скользили слова, шляпы в голове Джейн.
Гарри обнял Гермиону и еще сильнее сжал ее руку. Она хотела вырвать ее, но хватка Гарри была намного сильней.
-Гарри, мне больно, -простонала девушка.
-Ой, прости, я так волнуюсь, не разу так не волновался, -ответил Гарри, освобождая руку Гермионы.
-Как мальчишка, -весело подтрунивала над Гарри, Гермиона.
ГРИФФЕНДОР!!! -сказала шляпа и начала петь свою любимую песню.
Гарри вскочил с места, чуть ли не опрокинув стол, он подбежал к дочери, и обнял ее. Посмотрев счастливыми глазами на Дамблдора и Минерву, которые громко хлопали в ладоши. Профессор чуть ли не плакала, смотря такую сцену, отца и дочери. Гарри нашел взглядом счастливую Гермиону и, подмигнув ей, нежно и бережно обнимал расплакавшуюся дочку.
Когда распределение закончилось и шляпа, наконец, то допела свою новую песню. Гарри седел возле Гермионы и поглядывал на бурно разговаривающею дочку, с одноклассниками. Как ее поздравляли гриффендорцы, и махали руками, как бы привлекая внимания с других факультетов.
Дамблдор снова поднялся из-за стола, и сказал радостно, - Да начнется пир. И на столах появились множество всякой вкуснятины.
-Гарри объясни, почему ты не говорил, что у тебя есть дочь, -сказала Гермиона и посмотрела вопросительно на Гарри.
-Я не мог, я не мог распространяться, об этом только знали два человека, директор и Ремус, я не мог подвергать опасности, жизнь своей дочери, -он снял очки и протер их.
-Но, Гарри, ты бы мог сказать мне, мы же с тобой друзья, -обидчиво взмолилась Гермиона.
-Извини, Герм не мог, давай потом поговорим на эту тему, чуть позже, -он вытер очки и снова их одел.
-Хорошо, позже так позже, -согласно кивнула Гермиона.
После ужина все потихоньку вставали, и начали расходились по гостиным. Джейн поспешила к отцу, чтобы попрощаться.
-Пап, папа, -радостно позвала она отца.
Гарри разговаривал о предстоящим учебным годом с директором школы, вдруг он услышал детский голос, который его звал.
-Можно минуту, я на немного отлучусь, -сказал Гарри, оставляя Дамблдора в одиночестве.
-Хорошо Гарри, иди к дочке, -Дамблдор улыбнулся Джейн.
-Папа, пап, *девочка махала ручонкой отцу.
-Что милая, что-то случилось, -садясь на корточки рядом с Джейн спросил Гарри.
-Папа, мы забыли купить книжку по зельем и метлу, -переминаясь с ноги на ногу сказала девочка.
-Вот, плохо, ну нечего разберемся, как ни будь, -улыбнулся Гарри, и добавил, - А сейчас поцелуй меня в щеку и беги за старостой факультета, а то пароль не узнаешь.
-Хорошо, первоклашки идемте за мной, и не отставайте, -послышался голос старосты гриффендора.
Джейн крепко обняла отца и поцеловала его в нос, поправив на нем очки, она побежала к одноклассникам. Весело болтая, дети отправились в гостиную гриффендора.
Гарри посмотрел в ту сторону, где только что была его дочь, и снова подошел к Дамблдору.
-Альбус откуда вы узнали, -его долго мучил этот вопрос.
-Но, как Гарри, я же хороший волшебник, и у меня есть список, рождений всех детей волшебников, -сказал директор, поглощая лимонные дольки.
-И как он работает, этот список, -Гарри присел на лавку.
-Ну, как, сейчас расскажу, -усмехнулся Дамблдор, и продолжил, - Значит так, когда в волшебной семье рождается ребенок, его заносят в регистрацию, то есть проще говоря -улыбнулся. - Регистрируют его рождение, ну ты наверное знаешь.
-Пол, вес, рост, имя, фамилия, и год рождения, -быстро проговорил Гарри, - Ну а как же вам попадает этот список?
-Ты уже знаешь Гарри, что волшебников больше чем обычных людей, и что они работают, как и все, в больницах, полиции и других учреждениях.
-Да, и все же, я не думал, что Джейн будет учиться здесь, к нам прилетела сова с письмом, я, конечно, очень обрадовался и … -директор остановил его на полуслове.
-Давай не будем препятствовать ее учебе, -сказал Дамблдор, поедая конфетку.
-Да хорошо, я устал и завтра у меня урок, надо подготовиться и отоспаться, -немного зевая, промолвил Гарри.
-Ну, хорошо, завтра увидимся, может яблочного слоненка, -предложил директор конфету, - нет ну ладно, спокойной ночи.
-Да, да спокойной ночи, -сказал Гарри и пошел в свой кабинет.